Рецепт блюда Хачапури из кабачков

Хачапури из кабачков
Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Кабачок,Выпечка,Хачапури,Диетическое питание

 

Особенности блюда Хачапури из кабачков

Приготовить хачапури из кабачков несложно, а весь процесс не отнимет много времени. Количество ингредиентов я указала на одну порцию. Подавать блюдо лучше самостоятельно со свежими овощами или любимым соусом. По желанию тесто можно разделить на две части и просто обжарить с обеих сторон до готовности две небольшие лепешки. Такой рецепт особенно выручит в случае нехватки времени. Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Хачапури из кабачков

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу (можно взять растительное)
  •  

    Рецепт Хачапури из кабачков пошагово с фото

    Хачапури из кабачков - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Хачапури из кабачков - фото шаг 2
    Кабачок натрите на тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.,Хачапури из кабачков - фото шаг 3
    Затем добавьте примерно 2/3 тёртого сыра и перец по вкусу. Яйцо разделите на белок и желток. Белок слейте через мелкое ситечко, чтобы отделить более жидкую водянистую его часть. Добавьте оставшийся в ситечке белок к кабачку с сыром.,Хачапури из кабачков - фото шаг 4
    Хорошо всё перемешайте.,Хачапури из кабачков - фото шаг 5
    Хорошую сковороду с антипригарным покрытием смажьте сливочным или растительным маслом и переложите кабачковую массу. Убавьте огонь до минимального и при помощи двух лопаток придайте заготовке продолговатую форму, напоминающую лодочку. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне готовьте около 5-7 минут (обязательно следите за тем, чтобы низ не подгорел).,Хачапури из кабачков - фото шаг 6
    Затем "хачапури" посолите и посыпьте оставшимся тёртым сыром, сверху выложите желток, накройте крышкой и готовьте еще около 3 минут. Если хотите, чтобы хачапури получился с хрустящей корочкой с двух сторон, то его перед тем, как выложить желток и посыпать сыром, можно аккуратно перевернуть.,Хачапури из кабачков - фото шаг 7