Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Картофель,Фарш,Горячие блюда
Особенности блюда Картофельная запеканка с фаршем
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!
Ингредиенты для Картофельная запеканка с фаршем
Картофель — 1,3 Килограмма
Говяжий фарш — 500 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Перец и соль — 1 По вкусу
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Твердый сыр — 150 Грамм
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото
1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.,
2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.,
3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.,
4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.,
5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.,
6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.