Рецепт блюда Сельдь под шубой

Сельдь под шубой
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Рыба и морепродукты,Сельдь,Салаты

 

Особенности блюда Сельдь под шубой

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!

 

Ингредиенты для Сельдь под шубой

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сельдь под шубой пошагово с фото

    Сельдь под шубой - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.,Сельдь под шубой - фото шаг 2
    2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.,Сельдь под шубой - фото шаг 3
    3. На картофель уложите слой порезанной сельди.,Сельдь под шубой - фото шаг 4
    4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.,Сельдь под шубой - фото шаг 5
    5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.,Сельдь под шубой - фото шаг 6
    6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.,Сельдь под шубой - фото шаг 7
    7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!