Рецепт блюда Пикантные сырные тортики

Пикантные сырные тортики
Вкуснейшие тортики с сырной начинкой, можно использовать любые сорта сыра, желательно 3-4 вида, со специями или без. Невозможно оторваться от ароматной выпечки с такой аппетитной корочкой, пробуйте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Русская кухня

 

Особенности блюда Пикантные сырные тортики

Итак, как приготовить "Пикантные сырные тортики"? Очень легко! Включаем фантазию и на кухню. Достаем из холодильника все виды сыра, что есть. Делаем вкусное ароматное тесто с тимьяном. Формируем тортики любого диаметра и выпекаем. Оригинальный рецепт был рассчитан на 6 маленьких формочек, но у меня таких не нашлось, я сделала два средних тортика. Из специй использовала тимьян, кориандр, черный перец. Можно добавить анис, но немного совсем, у него яркий аромат. А лук понадобится порей или обычный, не очень горький. Вперед!

 

Ингредиенты для Пикантные сырные тортики

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 90-100 Миллилитров
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук  — 100 Грамм (если порей, то 50 г)
  • Сыр  — 300 Грамм (3-4 вида)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Анис  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Пикантные сырные тортики пошагово с фото

    Пикантные сырные тортики - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты. Приступим!,Пикантные сырные тортики - фото шаг 2
    2. В чашу блендера положите всю муку, две щепотки соли, тимьян, холодное сливочное масло. Включите блендер на пару минут. Когда образуются крошки, то постепенно начните вливать воду, не выключая блендер. Как только тесто соберется в ком, значит оно готово. Воды может уйти от 80 до 100 мл.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 3
    3. Тесто готово. Достаньте его, соберите в ком и отправьте в холодильник на 30 минут, обернув пищевой пленкой.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 4
    4. Для начинки натрите весь сыр на крупной терке.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 5
    5. На сливочном масле обжарьте до готовности лук. Соедините сыры с луком, яйцами (если крупные то одного достаточно), сливками. Добавьте кориандр молотый, соль, перец черный, анис (по желанию). Перемешайте.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 6
    6. Начинка готова. Она в меру густая.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 7
    7. Разделите тесто на части, в зависимости от размера ваших формочек, я пекла в двух небольших, если маленькие, то штук 4-6 понадобится. Раскатайте тесто, положите в смазанную форму, наколите вилочкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 8
    8. Разделите начинку, чтобы хватило на все формочки. Отправьте тортики в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, в зависимости от размера тортиков.,Пикантные сырные тортики - фото шаг 9
    9. Готово! Остудите немного и пробуйте!,Пикантные сырные тортики - фото шаг 10