Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На полдник,На праздничный стол,Романтический ужин,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Десерты,Пахлава,Турецкая
Особенности блюда Пахлава турецкая
Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.
Ингредиенты для Пахлава турецкая
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Желток — 1 Штука
Масло сливочное — 250 Грамм (200 гр. — для смазки, 50 гр. — в тесто)
Молоко — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
Орехи грецкие — 300 Грамм
Сахарная пудра — 300 Грамм
Мёд — 300 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Корица — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Пахлава турецкая пошагово с фото
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.,
Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.,
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.,
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.,
Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.,
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.,
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.,
И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.,
Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.,
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.,
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.,
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.,
Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!