Рецепт блюда Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке
Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Свинина,Крупы,Рис,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Рисовая каша в горшочке

Даже обычная каша станет гораздо вкуснее, если запечь ее в духовке в горшочке. Вы можете сделать рисовую кашу в горшочке с мясом, с тыквой, фруктами или ягодами. К столу такая каша подается горячей, лучше сразу из духовки. Можно сделать кашу в одном большом горшке или порционно, в небольших горшочках.

 

Ингредиенты для Рисовая каша в горшочке

  • Рис  — 60 Грамм
  • Свинина  — 120 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рисовая каша в горшочке пошагово с фото

    Рисовая каша в горшочке - фото шаг 1

    1. Можете использовать свинину, говядину, курицу или другое мясо, в том числе печень. Вымойте хорошенько его и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки на большом огне.,Рисовая каша в горшочке - фото шаг 2
    2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите лук на дно каждого горшочка.,Рисовая каша в горшочке - фото шаг 3
    3. Поверх луковицы выложите обжаренное мясо, немного посолите, затем выложите рис (разделите его между двумя горшочками).,Рисовая каша в горшочке - фото шаг 4
    4. Влейте в каждый воду, затем накройте крышками и отправьте в духовку, выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Если вода выкипела, значит доставайте горшочки из духовки. Приятного аппетита!