Рецепт блюда Дрожжевое тесто на пару

Дрожжевое тесто на паруPin
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал — и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Блюда на пару

 

Особенности блюда Дрожжевое тесто на пару

Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!

 

Ингредиенты для Дрожжевое тесто на пару

  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Дрожжевое тесто на пару пошагово с фото

    Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 1Pin

    Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 2Pin
    Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 3Pin
    Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 4Pin
    Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 5Pin
    Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 6Pin
    Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 7Pin
    Варим булочки на пару 40 минут.,Дрожжевое тесто на пару - фото шаг 8Pin
    Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.