Рецепт блюда Воздушные сырные вафли

Воздушные сырные вафлиPin
Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Адыгейский сыр,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Вафли,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Воздушные сырные вафли

Вафельница для венских вафель – отличный кухонный прибор, который поможет приготовить множество выпечки с разными вкусами: и сладкой, и пикантной. Можно выпекать не толко песочное тесто, но и даже более простое оладьевое.

 

Ингредиенты для Воздушные сырные вафли

  • Сыр адыгейский  — 250 Грамм
  • Простокваша  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (1 сорт)
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  •  

    Рецепт Воздушные сырные вафли пошагово с фото

    Воздушные сырные вафли - фото шаг 1Pin

    Вилкой смешайте простоквашу с яйцом и солью.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 2Pin
    Добавьте просеянную с содой муку, лучше брать муку первого сорта. Добавьте немного кукурузной муки для большей рассыпчатости теста. Влейте масло и так же вилкой вымешайте тесто немного гуще, чем на оладьи. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 3Pin
    Адыгейский сыр натрите на крупной терке и вмешайте в тесто. Дайте тесту постоять минут 15.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 4Pin
    Добавьте рубленый зеленый лук, перемешайте.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 5Pin
    Выпекайте вафли в хорошо прогретой вафельнице. Пеките до золотистого цвета, не передерживайте, иначе сыр может горчить.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 6Pin
    Горячие вафли складывайте на решетку, чтобы оставались хрустящими.,Воздушные сырные вафли - фото шаг 7Pin
    Конечно, вкуснее всего вафли с пылу с жару! Особенно с холодным молоком! Хотя…и к пиву вполне подойдут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.