Содержание
Если вы не пробовали моченые сливы, то сейчас самое время это исправить. Сделайте пару баночек и храните в холодильнике, подавайте к столу не ранее чем через 2-3 недели, пробуйте.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Слива,Заготовки
Особенности блюда Моченые сливы
Моченые сливы имеют необычный вкус, они сладко-кислые, ароматные с нотками гвоздики и перца душистого. Храните их в прохладном месте под капроновыми крышками, я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника, достаю через месяц и подаю к столу. Иногда баночка остается на новогодний стол, украшает блюдо с огурчиками и помидорчиками, оливками, вобщем отличная закусочка! А если у вас есть деревянная кадка и холодный погреб, то очень рекомендую сделать их в кадке, тогда сливы приобретают легкий дубовый оттенок, ну очень вкусные!
Ингредиенты для Моченые сливы