Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный. Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Чеснок,Фрукты,Слива,Тимьян,Зелень,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда
Особенности блюда Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.
Ингредиенты для Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Сливы — 900-1000 Грамм
Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
Розмарин — 2 Штуки (веточки)
Соль — По вкусу
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Рецепт Вяленые сливы с чесноком и тимьяном пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам.,
Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров.,
Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии.,
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.,
Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней.,