Рецепт блюда Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный.
Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Чеснок,Фрукты,Слива,Тимьян,Зелень,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.

 

Ингредиенты для Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

  • Сливы  — 900-1000 Грамм
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  •  

    Рецепт Вяленые сливы с чесноком и тимьяном пошагово с фото

     Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 2
    Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 3
    Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 4
    Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 5
    Чеснок нарежьте тонкими пластинами., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 6
    Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней., Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - фото шаг 7