Рецепт блюда Свекла с чесноком

Свекла с чесноком
Бюджетную, простую, аппетитную и пикантную закусочку представляю вашему вниманию. Если вы еще не знакомы с таким рецептом, то обязательно рекомендую взять его на заметку. Запоминайте!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Свекла,Чеснок,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Свекла с чесноком

Покажу вам, как приготовить свеклу с чесноком. Чаще всего в подобном рецепте используют отварную свеклу, но запеченная, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Саму свеклу можно запечь заранее, чтобы она как следует остыла. В качестве заправки можете добавить не только майонез, но и сметану, например. Подавайте на стол такую закуску к основным блюдам, а также на ломтиках хлеба, например.

 

Ингредиенты для Свекла с чесноком

  • Свекла  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль и майонез  — По вкусу
  •  

    Рецепт Свекла с чесноком пошагово с фото

    Свекла с чесноком - фото шаг 1

    1. Свеклу вымойте и обсушите. Каждую заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на часик (время запекания зависит от размера свеклы).,Свекла с чесноком - фото шаг 2
    2. Когда свекла станет мягкой, достаньте её и остудите. После разверните, очистите и отрежьте края.,Свекла с чесноком - фото шаг 3