Рецепт блюда Армянская гата

Армянская гатаPin
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Молочные продукты,Кефир,Тесто,Маргарин,Выпечка,Армянская

 

Особенности блюда Армянская гата

Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно.

 

Ингредиенты для Армянская гата

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — По вкусу (начинка)
  •  

    Рецепт Армянская гата пошагово с фото

    Армянская гата - фото шаг 1Pin

    1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.,Армянская гата - фото шаг 2Pin
    2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.,Армянская гата - фото шаг 3Pin
    3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.,Армянская гата - фото шаг 4Pin
    4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.,Армянская гата - фото шаг 5Pin
    5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.,Армянская гата - фото шаг 6Pin
    6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.,Армянская гата - фото шаг 7Pin
    7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.