Рецепт блюда Компот из груши на зиму

Компот из груши на зимуPin
Домашний компот не только вкусный напиток, но отличный способ заготовить грушу на зиму. Делюсь проверенным рецептом на 1,5 литровую банку. Он простой и быстрый, компот прекрасно хранится всю зиму.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Груша,Напитки,Заготовки,Компоты

 

Содержание

Особенности блюда Компот из груши на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литровую банку. Для этого рецепта предпочтительно использовать плотные, твердые груши. Количество сахара можно увеличить, если груша очень кислая.

 

Ингредиенты для Компот из груши на зиму

  • Груша  — 400-450 Грамм
  • Сахар  — 100-120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 900-1000 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  •  

    Рецепт Компот из груши на зиму пошагово с фото

    Компот из груши на зиму - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Компот из груши на зиму - фото шаг 2Pin
    Груши помойте, удалите сердцевину. Разрежьте на крупные ломтики. Если груша небольшого размера, достаточно разрезать пополам.,Компот из груши на зиму - фото шаг 3Pin
    Заполните чистую стерилизованную банку на 1/3 грушами.,Компот из груши на зиму - фото шаг 4Pin
    Добавьте сахар и лимонную кислоту.,Компот из груши на зиму - фото шаг 5Pin
    Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.,Компот из груши на зиму - фото шаг 6Pin
    Стерилизуйте банку в горячей воде 15 минут после закипания.,Компот из груши на зиму - фото шаг 7Pin
    Герметично закройте крышку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После этого компот можно убрать в прохладное место на хранение.,Компот из груши на зиму - фото шаг 8Pin
    Компот из груши на зиму готов.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.