Рецепт блюда Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зимуPin
Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Персик,Напитки,Заготовки,Компоты

 

Содержание

Особенности блюда Компот из персиков на зиму

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 1,5 литра. Как же приятно открыть баночку персикового компота суровой зимой и насладиться таким летним вкусом. По желанию компот при подаче можно слегка подогреть. Особенно актуален он будет со сладкой выпечкой: блинами, оладьями, панкейками и т.д.

 

Ингредиенты для Компот из персиков на зиму

  • Персики  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,1 Литра
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Компот из персиков на зиму пошагово с фото

    Компот из персиков на зиму - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 2Pin
    В кастрюлю нарежьте ломтиками фруктовую мякоть, удаляя косточки. Если косточка из плодов легко удаляется, то можете приготовить компот из половинок персиков.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 3Pin
    Всыпьте сахар прямо на персиковую нарезку в кастрюлю. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, ванильный сахар.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 4Pin
    Влейте теплую воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Варите компот примерно 10 минут.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 5Pin
    Как только нарезка отдаст жидкости свой вкус и цвет, но еще будет держать форму — выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Допустимо простерилизовать ее другим образом.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 6Pin
    Перелейте горячий компот в банку практически до верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.,Компот из персиков на зиму - фото шаг 7Pin
    Остудите заготовку и перенесите в кладовую или гараж, подвал до наступления зимы.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.