Рецепт блюда Салат Анюта

Салат АнютаPin
Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Птица,Курица,Салаты

 

Особенности блюда Салат Анюта

Салат "Анюта", несмотря на свою низкую калорийность, является довольно сытным блюдом. Этот слоеный мясной салат отлично подходит для зимних праздников. Белое мясо курицы в нем удачно сочетается с яблоком, жареным луком и твердым сыром. Как вариант, вместо яблока можно использовать свежий огурец, который придаст салату свежести и напомнит о весне.

 

Ингредиенты для Салат Анюта

  • Филе куриной грудки  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Яблоко кисло-сладкое  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат Анюта пошагово с фото

    Салат "Анюта" - фото шаг 1Pin

    1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.,Салат "Анюта" - фото шаг 2Pin
    2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.,Салат "Анюта" - фото шаг 3Pin
    3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.,Салат "Анюта" - фото шаг 4Pin
    4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.,Салат "Анюта" - фото шаг 5Pin
    5. Натрите на мелкой терке твердый сыр любого понравившегося вам сорта, сформируйте из него пятый, заключительный слой. Сверху салат можно украсить тертым желтком, веточкой петрушки и кусочками перца. Теперь вы знаете, как приготовить салат "Анюта" и сможете радовать им своих близких и друзей.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.