Рецепт блюда Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса — вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Крупы,Овсянка,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье из геркулеса

Этот рецепт приготовления печений с геркулесом очень простой и довольно быстрый, что позволит вам утром в выходной день испечь вкусное и главное — полезное печенье. Мои детки уплетали такое печенье с большим удовольствием и с большой скоростью. Надеюсь, что вашим деткам оно тоже понравится!

 

Ингредиенты для Печенье из геркулеса

  • Геркулес  — 2 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Печенье из геркулеса пошагово с фото

    Печенье из геркулеса - фото шаг 1

    Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.,Печенье из геркулеса - фото шаг 2
    Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.,Печенье из геркулеса - фото шаг 3
    Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.,Печенье из геркулеса - фото шаг 4
    Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.,Печенье из геркулеса - фото шаг 5
    В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.,Печенье из геркулеса - фото шаг 6
    Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.