Печенье из геркулеса — вкусное и полезное печенье. Дешево и с минимальными затратами времени на готовку. Рассказываю, как его приготовить! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Крупы,Овсянка,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье из геркулеса
Этот рецепт приготовления печений с геркулесом очень простой и довольно быстрый, что позволит вам утром в выходной день испечь вкусное и главное — полезное печенье. Мои детки уплетали такое печенье с большим удовольствием и с большой скоростью. Надеюсь, что вашим деткам оно тоже понравится!
Ингредиенты для Печенье из геркулеса
Геркулес — 2 Стакана
Сметана — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Рецепт Печенье из геркулеса пошагово с фото
Смешиваем размягченный маргарин, яйцо, сметану, соду и сахар.,
Добавляем в получившуюся массу муку и хорошо перемешиваем.,
Всыпаем в получившееся тесто половину количества геркулеса.,
Тщательно вымешиваем тесто с геркулесом. По консистенции оно должно быть как густая сметана.,
В плоскую тарелку высыпаем оставшийся геркулес. Столовой ложкой набираем тесто для печенья и выкладываем в тарелку с геркулесом. Обваливаем заготовки для печенья в геркулесе.,
Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. Можно посыпать печенье сверху сахаром или орешками. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов минут 10. Затем снижаем температуру выпекания до 180 и печем еще минут 10.