Рецепт блюда Ржаная лепешка

Ржаная лепешка
В ржаной муке содержится огромное количество полезных витаминов и белков, если сравнить с пшеничной мукой. Именно поэтому выпечка из ржаной муки рекомендуется всем, кто следит за к-вом калорий в пище.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мука,Ржаная мука,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Ржаная лепешка

Вашему вниманию — классный метод, как сделать ржаную лепешку в домашних условиях. Следуя указанному рецепту вы получите прекрасные домашние хлебцы, которые подойдут на завтрак, обед или ужин. Универсальная, полезная и очень вкусная выпечка!

 

Ингредиенты для Ржаная лепешка

  • Ржаные отруби  — 100 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Ржаная лепешка пошагово с фото

    Ржаная лепешка - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Ржаная лепешка - фото шаг 2
    Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вмешиваем 50 грамм муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.,Ржаная лепешка - фото шаг 3
    Тесто поднимется и запузырится.,Ржаная лепешка - фото шаг 4
    Добавьте еще 100 мл воды, отруби и оставшуюся муку. Замесите тесто руками.,Ржаная лепешка - фото шаг 5
    Еще раз ставим тесто в тепло на 30 минут.,Ржаная лепешка - фото шаг 6
    Формируем из теста лепешки. Кладем их на противень смазанный маслом. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!