Pin
Классический рецепт блинов на ряженке тонких – для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Ряженка,Выпечка,Блины
Содержание
Особенности блюда Блины на ряженке тонкие
Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!
Ингредиенты для Блины на ряженке тонкие
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2.5 Стакана
Ряженка — 2 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Кипяток — 0.5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Сода — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Рецепт Блины на ряженке тонкие пошагово с фото
Pin
1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.,Pin
2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.,Pin
3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.,Pin
4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.