Рецепт блюда Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкиеPin
Классический рецепт блинов на ряженке тонких – для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Ряженка,Выпечка,Блины

 

Содержание

Особенности блюда Блины на ряженке тонкие

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!

 

Ингредиенты для Блины на ряженке тонкие

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Ряженка  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Блины на ряженке тонкие пошагово с фото

    Блины на ряженке тонкие - фото шаг 1Pin

    1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.,Блины на ряженке тонкие - фото шаг 2Pin
    2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.,Блины на ряженке тонкие - фото шаг 3Pin
    3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.,Блины на ряженке тонкие - фото шаг 4Pin
    4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.