Рецепт блюда Торт с безе

Торт с безеPin
Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее!
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое

 

Особенности блюда Торт с безе

Не умеете печь безе, но любите торты с ним? Купите готовые меренги и не переживайте! Будет вкусно и хрустяще. Если не нашли мелкое безе, возьмите любое и поломайте кусочками.

 

Ингредиенты для Торт с безе

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 160 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм
  • Арахисовое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Безе  — 20 Штук (или по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Торт с безе пошагово с фото

    Торт с безе - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Торт с безе - фото шаг 2Pin
    Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.,Торт с безе - фото шаг 3Pin
    Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.,Торт с безе - фото шаг 4Pin
    Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.,Торт с безе - фото шаг 5Pin
    Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.,Торт с безе - фото шаг 6Pin
    Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.,Торт с безе - фото шаг 7Pin
    Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.,Торт с безе - фото шаг 8Pin
    Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.,Торт с безе - фото шаг 9Pin
    Покройте верх остатками крема.,Торт с безе - фото шаг 10Pin
    Украсьте торт по вкусу.,Торт с безе - фото шаг 11Pin
    Подавать торт к столу можно сразу.,Торт с безе - фото шаг 12Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.