Ароматный, вкусный и быстрый торт с безе к вашему вниманию! Арахисовый аромат в компании хрустящих безешек сразу же напоминает вкус «Полета». Но все намного проще и быстрее! Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мука,Яйца,Выпечка,Торты,Сладкое
Особенности блюда Торт с безе
Не умеете печь безе, но любите торты с ним? Купите готовые меренги и не переживайте! Будет вкусно и хрустяще. Если не нашли мелкое безе, возьмите любое и поломайте кусочками.
Ингредиенты для Торт с безе
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Мука — 160 Грамм
Какао-порошок — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 10 Грамм
Масло сливочное — 180 Грамм
Сгущенное молоко — 350 Грамм
Арахисовое масло — 3-4 Ст. ложек
Безе — 20 Штук (или по вкусу)
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Торт с безе пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.,
Просейте на яично-масляную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.,
Легко перемешайте и вылейте в застеленную пергаментом форму для выпечки.,
Выпекайте в прогретой до 180 градусах духовке минут 15. Готовность проверьте шпажкой, при прокалывании она должна выходить сухой. Пересушивать нежелательно.,
Готовый корж извлеките из формы вместе с пергаментом и остудите на решетке. Разрежьте на два пласта.,
Взбейте мягкое масло с арахисовым маслом. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и взбивайте до образования пышного крема. Рекомендую добавить в крем чуть-чуть мелкой соли при взбивании.,
Разделите крем на три части. Смажьте оба коржа толстым слоем крема. На нижний корж выложите безе и накройте вторым коржом кремовой стороной вниз. Слегка прижмите корж.,