Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. Время приготовления блюда: 15 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Орехи,Шоколад,Яйца,Сливки,Фундук,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт безе
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный торт безе в домашних условиях. Если вам нравится классический вариант, то используйте его. Благодаря орехам корж получается очень интересным: сочетание нежности и плотности. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и для чаепития с гостями.
Ингредиенты для Торт безе
Орехи — 1.5 Стакана
Белки — 6 Штук (от крупных яиц)
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 1-1.5 Стакана
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Шоколадные дропсы — 1 Стакан (по желанию)
Шоколад — 100 Грамм
Сливки для взбивания — 600 Миллилитров
Сахар — По вкусу (в крем)
Рецепт Торт безе пошагово с фото
1. На противень первым делом выложите орешки (в рецепт приготовления торта безе можно использовать любые орехи, которые вам больше по вкусу) и отправьте их в духовку. Минут 12-15 подсушите их.,
2. Дальше подготовьте листы пергамента и нарисуйте на них круг, чтобы обозначить корж. Из указанного количества ингредиентов получится 3 коржа. Жар в духовке после орешков уменьшите до минимума, примерно до 100-110 градусов.,
3. При необходимости очистите орешки и измельчите ножом. Я люблю, когда чувствуются кусочки, поэтому не рекомендую использовать блендер.,
4. Аккуратно отделите белки от желтков (они не понадобятся). Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до плотных пиков.,
5. Осторожно введите орешки, перемешивая лопаткой, чтобы не потерять воздушность. Шоколад растопите на водяной бане и остудите.,
6. Добавьте растопленный шоколад и дропсы, еще раз аккуратно перемешайте.,
7. Аккуратно ложкой распределите массу по контурам нарисованного круга. Отправьте противень в духовку и выпекайте корж примерно 2.5 часа.,
8. После выключите духовку, выдвините противень немного, приоткрыв дверцу. Оставьте корж постепенно остывать.,
9. В качестве крема в этот простой рецепт торта безе я предлагаю использовать легкий вариант — взбитые сливки. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.,
10. После того, как коржи полностью остыли, останется только перемазать кремом.,
11. Вот такой классный торт безе в домашних условиях получится в результате. Украсьте по желанию шоколадом или орешками, например. Отправьте на ночь в холодильник, а после можно пробовать. Приятного аппетита!