Pin
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Орехи,Мука,Шоколад,Яйца,Арахис,Сгущенка,Выпечка,Торты
Содержание
Особенности блюда Торт Сникерс с безе
Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт "Сникерс" с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.
Ингредиенты для Торт Сникерс с безе
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
Белки — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм (для безе)
Арахис — 250-300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сгущенка — 1 Штука (баночка)
Сливки — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
Шоколад — 200 Грамм
Рецепт Торт Сникерс с безе пошагово с фото
Pin
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.,Pin
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.,Pin
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.,Pin
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.,Pin
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.,Pin
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.,Pin
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.,Pin
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.,Pin
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.,Pin
10. Арахис подсушите немного на сковороде.,Pin
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.,Pin
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.,Pin
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.,Pin
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.,Pin
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.,Pin
16. Присыпьте арахисом.,Pin
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.,Pin
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.,Pin
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.,Pin
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.,Pin
21. Готовой глазурью покройте торт.,Pin
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался.
Приятного чаепития.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.