Рецепт блюда Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безеPin
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,Молочные продукты,Орехи,Мука,Шоколад,Яйца,Арахис,Сгущенка,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Сникерс с безе

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт "Сникерс" с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.

 

Ингредиенты для Торт Сникерс с безе

  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана (кипяток)
  • Белки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм (для безе)
  • Арахис  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 1 Штука (баночка)
  • Сливки  — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Сникерс с безе пошагово с фото

    Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 2Pin
    2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 3Pin
    3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 4Pin
    4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 5Pin
    5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 6Pin
    6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 7Pin
    7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 8Pin
    8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 9Pin
    9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 10Pin
    10. Арахис подсушите немного на сковороде.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 11Pin
    11. Очистите орешки и чуточку измельчите.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 12Pin
    12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 13Pin
    13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 14Pin
    14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 15Pin
    15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 16Pin
    16. Присыпьте арахисом.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 17Pin
    17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 18Pin
    18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 19Pin
    19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 20Pin
    20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 21Pin
    21. Готовой глазурью покройте торт.,Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 22Pin
    22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался.
    Приятного чаепития.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.