Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Грибы,Опята,Заготовки,Маринование,Соусы,Горчица
Особенности блюда Маринованные опята с горчицей
Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав — довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.
Ингредиенты для Маринованные опята с горчицей
Опята свежие — 1,2-1,5 Килограмма
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Горчица в семенах — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 3-4 Штук
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Зонтик укропа — 2 Штуки
Рецепт Маринованные опята с горчицей пошагово с фото
Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.,
Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.,
Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.,
Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.,
Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.,
Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.,
В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.,
Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!