Рецепт блюда Маринованные огурцы Как магазинные

Маринованные огурцы Как магазинныеPin
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы "Как магазинные" всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт удачной заготовки на заметку!
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Огурец,Заготовки,Маринование

 

Особенности блюда Маринованные огурцы Как магазинные

Маринованные огурцы "Как магазинные" – это лучшая закуска, если вы собираете гостей или просто решили собраться всей семьей за обеденным столом. Хрустящие и ароматные огурцы смогут дополнить любой гарнир, а также подойдут под горячительные напитки.

 

Ингредиенты для Маринованные огурцы Как магазинные

  • Огурцы  — 800 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Укроп зонтиками  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Вода  — 800 Грамм
  •  

    Рецепт Маринованные огурцы Как магазинные пошагово с фото

    Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов "Как магазинные".,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 2Pin
    Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 3Pin
    Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи – чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 4Pin
    Залейте огурцы горячей водой.,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 5Pin
    Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 6Pin
    Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.,Маринованные огурцы "Как магазинные" - фото шаг 7Pin
    Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.