Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Майонез,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог Зебра на майонезе
Пирог "Зебра" готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.
Ингредиенты для Пирог Зебра на майонезе
Яйцо куриное — 3 Штуки
Майонез — 130 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 250 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Какао — 1 Ст. ложка
Рецепт Пирог Зебра на майонезе пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.,
В миску разбейте яйца.,
Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.,
Добавьте сметану и соду.,
Выложите майонез.,
Добавьте растопленное сливочное масло.,
Перемешайте все эти ингредиенты.,
Всыпьте муку.,
Тесто для пирога готово.,
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.,
В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.,
Вот такая "зебра" получается.,
Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.,
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.,
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!