Рецепт блюда Пирог Зебра на майонезе

Пирог Зебра на майонезе
Пирог "Зебра" — всем известная и любимая выпечка. Его готовят на молоке, кефире, сметане. Сегодня я хочу поделиться рецептом "Зебры" на майонезе. Пирог получается очень нежным, мягким и вкусным!
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Мука,Майонез,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Пирог Зебра на майонезе

Пирог "Зебра" готовится очень просто и получается всегда. Майонез увеличивает жирность пирога, за счет чего он становится более мягким и нежным. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане достаточно молочной кислоты. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.

 

Ингредиенты для Пирог Зебра на майонезе

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Майонез  — 130 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Пирог Зебра на майонезе пошагово с фото

    Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 2
    В миску разбейте яйца.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 3
    Всыпьте сахар и хорошо взбейте венчиком с яйцами.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 4
    Добавьте сметану и соду.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 5
    Выложите майонез.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 6
    Добавьте растопленное сливочное масло.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 7
    Перемешайте все эти ингредиенты.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 8
    Всыпьте муку.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 9
    Тесто для пирога готово.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 10
    Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 11
    В форму с пекарской бумагой выкладывайте в одну точку светлое и темное тесто.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 12
    Вот такая "зебра" получается.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 13
    Можно сделать рисунок сверху с помощью деревянной палочки, но это не обязательно.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 14
    Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна выходить из него сухой.,Пирог "Зебра" на майонезе - фото шаг 15