Рецепт блюда Каша из гороховой муки

Каша из гороховой муки
Чаще всего мы привыкли варить гороховую кашу из колотого или цельного боба. Но есть отличная альтернатива, она подойдет занятым хозяйкам, которые уделяют внимание правильному питанию. Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Мука,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Каша из гороховой муки

Один из важнейших моментов приготовления каши из гороховой муки — это непрерывное помешивание. Именно оно не позволит пригореть блюдо и сделает его однородным и без комков. Обратите внимание на этот нюанс.

 

Ингредиенты для Каша из гороховой муки

  • Мука гороховая  — 1  Стаканов
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливки  — 50  Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Каша из гороховой муки пошагово с фото

    Каша из гороховой муки - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Каша из гороховой муки - фото шаг 2
    В кастрюлю с толстым дном налейте воду и сливки.,Каша из гороховой муки - фото шаг 3
    Через сито просейте в жидкость гороховую муку. Поставьте на средний огонь и сразу же начните помешивать. Помешивайте непрерывно, до загущения массы.,Каша из гороховой муки - фото шаг 4
    Как только каша загустеет, убавьте огонь.,Каша из гороховой муки - фото шаг 5
    Добавьте масло, хорошо его вмешайте, до гладкости. Снимите с огня.,Каша из гороховой муки - фото шаг 6
    Готовую кашу подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.,Каша из гороховой муки - фото шаг 7