Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Яйца,Закуски
Особенности блюда Маринованные яйца в соевом соусе
Вы удивитесь уникальному вкусу маринованных яиц и обязательно захотите повторить это блюдо, благо куриные яйца можно заменить перепелиными. Экспериментируйте не только с яйцами, но и со специями, пряностями.
Ингредиенты для Маринованные яйца в соевом соусе
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соус соевый — 150 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Уксус рисовый — 2 Чайных ложки
Рецепт Маринованные яйца в соевом соусе пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.,
Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.,
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.,
Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.,
Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.,
Яйца понемногу вберут в себя соус.,
Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.