Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Кекс с творогом
Я люблю украшать творожную выпечку фруктами или сухофруктами, это вкусно и красиво. Также присыпаю сахарной пудрой или поливаю глазурью.
Смотрите, как приготовить кекс с творогом, готовьте, украшайте его по своему вкусу и желанию. Подайте хорошо остывшим!
Ингредиенты для Кекс с творогом
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Мука — 1,5-2 Стакана
Смородина черная — 40 Грамм (по желанию)
Рецепт Кекс с творогом пошагово с фото
Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.,
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.,
Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.,
Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.,
Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.,
Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.,
Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!