Рецепт блюда Хлеб с тмином

Хлеб с тминомPin
Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Тесто,Специи, пряности, приправы,Тмин,Выпечка,Хлеб

 

Содержание

Особенности блюда Хлеб с тмином

Перед вами классная идея, как приготовить хлеб с тмином и содой. В рецепте не нужны дрожжи или закваска, а также специальная техника. Замешивается тесто руками, легко и просто. Такой хлебушек станет отличным вариантом для завтрака, например, так как на весь процесс уйдет у вас около часа. Здорово, согласны? Аромат тмина и нежнейшая текстура…однозначно рекомендую взять рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Хлеб с тмином

  • Мука  — 450 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров (примерно)
  •  

    Рецепт Хлеб с тмином пошагово с фото

    Хлеб с тмином - фото шаг 1Pin

    1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 230 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, тмин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками или вилкой до однородной крошки.,Хлеб с тмином - фото шаг 2Pin
    2. Влейте в тесто кефир и тщательно перемешайте.,Хлеб с тмином - фото шаг 3Pin
    3. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком сухим, но и липнуть к рукам сильно тоже не должно.,Хлеб с тмином - фото шаг 4Pin
    4. Выложите тесто на противень, сделайте при желании вот такие надрезы и отправьте в духовку на 15 минут. После температуру снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25 до румяности и готовности.,Хлеб с тмином - фото шаг 5Pin
    5. Вот такая красота при минимуме усилий и из небольшого количества ингредиентов. Угощайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.