Как выбрать лучший молотый кофе?

Любовь к натуральному кофе – явление распространенное во многих странах. В нашей стране люди тоже на него постепенно переходят, причем обзаводятся кофемолками и кофемашинами, чтобы пить самый свежий напиток.

Культура потребления растет не по дням, а по часам. Но многие ли умеют выбирать хороший молотый кофе?

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать лучший продукт кофейного дерева по стране изготовления и прочим характеристикам. Она будет полезна и тем, кто занимается бизнесом и приобретает молотый кофе оптом и на развес.

Когда речь идет о крупных закупках, особенно важно работать с надежным поставщиком и найти самую низкую цену.

Однако сегодня купить молотый кофе недорого стало как никогда просто благодаря специализированным интернет-магазинам.

Молотый кофе по странам производства

перемолотий кофеPin

Так уж исторически сложилось, что мы больше доверяем производителям из развитых стран, например – если говорить о кофе – Италии, Франции и Германии.

Однако у многих возникает резонный вопрос: о каком производстве идет речь, если в Европе нет кофейных плантаций?

На самом деле, конечно, там занимаются фасовкой, обжаркой и помолом, а не выращиванием. Закупки сырья делаются в так называемых “странах кофейного пояса”.

молотый кофе для кофемашиныPin

Наиболее активными поставщиками кофе на мировой рынок являются такие государства, как Бразилия, Вьетнам, Индия, Индонезия, Колумбия, Эфиопия. Однако они предлагают продукцию разного уровня.

  • Бразилия предоставляет в основном кофе сегмента масс-маркета, однако предлагает и несколько очень хороших сортов, которые тянут на звание элитного. Например, среди них выделяется Бурбон.
  • Вьетнам – это классический поставщик горькой робусты. Самый дешевый кофе поставляется именно отсюда. На элитную арабику рассчитывать не приходится.
  • Индия и Индонезия – это классические середнячки в плане качества. У них есть и очень хорошие сорта, а есть и примитивные “с привкусом земли и сорняков”. Если покупать местный кофе, то только у надежного поставщика, который честно объяснит особенности каждого продукта. Чаще всего в напитке будет присутствовать горечь, а кислинка – отсутствовать.
  • Колумбия, Коста-Рика, Мексика и многие другие страны Америки умеют выращивать отличную арабику. Однако там нужно смотреть на оттенки вкуса – подходят ли они именно вам.
  • Эфиопия тоже может быть отличным вариантом для гурманов, особенно если речь идет о таких сортах, как Иргачиф и Харар. У многих из местных видов зерен фруктовые, винные и шоколадные оттенки.

Что касается Европы, то здесь очень хорошо знают, как правильно обжаривать, молоть и купажировать кофе. Особенно в этом плане преуспела Италия.

Однако даже местные компании обязаны указывать на упаковке информацию о том, откуда привезены зёрна. В имеете право не покупать “кота в мешке”.

Другие характеристики

кофе молотый и зернаPin

Порой можно встретить на упаковке информацию о дополнительных компонентах. Эти добавки используются для улучшения аромата и вкуса или для удешевления продукта.

Первый вариант значительно лучше. Обычно подразумевается, что производитель добавил ароматизатор, формула которого повторяет какой-либо из следующих ингредиентов: Шоколад, Амаретто, Орех, Карамель, Ирландский крем и т. д.

Качественный молотый кофе купить довольно непросто. Иногда вроде бы все условия соблюдены, а результат – вкус напитка – не радует.

Дело в том, что даже кофе с неистекшим сроком годности зачастую потерял значительную часть своих свойств.

Уже после обжарки, спустя несколько недель, зерна начинают терять аромат. После помола данный процесс (имеется в виду окисление) происходит еще быстрее.

А когда потребитель открыл пачку – и вовсе молниеносно. Итак, смотрите на срок годности и дату обжарки.

В заключение

молотый кофе в ложкеPin

Стоит отметить, что в отношении выбора лучшего молотого кофе единого мнения быть не может – всё-таки вкусы у всех разные.

Но существует определенное количество обязательных параметров, которые должны быть соблюдены. Также обращайте внимание на сорт, страну-изготовителя и поставщика сырья.

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector