Как выбрать морозильную бонету

Морозильная бонета – это холодильное оборудование для хранения и демонстрации продуктов покупателям. Это устройство зачастую используется в качестве альтернативы холодильным витринам.

При покупке подобного холодильного устройства важно учитывать следующие критерии:

  • продукты, которые будут храниться в этом устройстве;
  • конструктивные особенности;
  • наличие надстройки;
  • сферу применения;
  • габариты оборудования.

Что будет храниться

Морозильная бонета

Бонета Frostor может быть средне- или низкотемпературной. Среднетемпературная бонета используется для хранения продуктов, которые требуют только охлаждения.

Высокотемпературная модель применяется для продуктов, требующих заморозки. Также существуют универсальные устройства, способные работать и в морозильном, и в холодильном режиме.

Конструктивные особенности

Данное оборудование может быть представлено в трех вариантах:

  • открытая бонета – используется в супермаркетах;
  • бонета-ларь – предназначена для хранения полуфабрикатов и замороженных продуктов (ее особенность заключается в том, что покупатель может самостоятельно открыть бонеты и достать интересующий продукт);
  • бонета со стеклянной крышкой – в этом случае у покупателей нет возможности самостоятельно достать товар.
Морозильная бонета синяя

Наличие надстройки

Существует 2 варианта бонет – обычные и с надстройкой. В первом случае в конструкции этого оборудования не предусмотрено дополнительных элементов. Продукция хранится исключительно внутри камеры.

Модели с надстройкой предусматривают наличие дополнительной конструкции, установленной над камерой.

Надстройка используется для размещения сопутствующей продукции. Например, если морозильная бонета предназначена для хранения мяса, то надстройка применяется для размещения соусов, кетчупов и т.д.

Сферы применения

Подбор подходящей модели стоит осуществлять на основании сферы применения, в которой будет использоваться данное холодильное оборудование. Морозильные бонеты можно увидеть:

  • в магазинах и супермаркетах;
  • в столовых бизнес-центров, школ, ВУЗов, заводов и т.д.;
  • на АЗС;
  • в кафе, ресторанах и заведениях фаст-фуда и т.д.

Морозильные бонеты иногда используются даже в частных домах и квартирах с просторными подсобными помещениями.

Морозильная бонета черная

Габариты оборудования

Перед покупкой подобного устройства важно учитывать объем свободного пространства, предназначенный для его установки.

Если свободная площадь ограничена, то целесообразнее выбирать малогабаритные модели. Несмотря на небольшие размеры, такие морозильные бонеты отличаются достаточной вместительностью.

В заключение остается добавить, что при выборе морозильных бонет важно учитывать и их мощность.

От этого параметра напрямую будет зависеть плата за электроэнергию. Желательно делать выбор в пользу модель с высоким классом энергоэффективности.

Важен и температурный класс. Это оборудование обычно эксплуатируется в пределах +16…+32 градусов Цельсия.

YouTube видео