Рецепт блюда Пирог Жульен

Пирог Жульен
Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Грибы,Тесто,Выпечка,Пироги,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Пирог Жульен

Пирог с грибами можно подавать как к чаю, так и в качестве основного блюда. Он сытный и очень ароматный. Тертый сыр запекается и образует на пироге аппетитную сырную корочку. Такой пирог придется по вкусу всем приглашенным. Чтобы узнать, как приготовить пирог "Жульен", просто прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Пирог Жульен

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Пирог Жульен пошагово с фото

    Пирог "Жульен" - фото шаг 1

    В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.,Пирог "Жульен" - фото шаг 2
    Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут.,Пирог "Жульен" - фото шаг 3
    Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив.,Пирог "Жульен" - фото шаг 4
    В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной.,Пирог "Жульен" - фото шаг 5
    В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности.,Пирог "Жульен" - фото шаг 6