Pin
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке – всем знакомые с детства! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Капуста,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с начинкой из капусты в духовке – блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку – обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте – оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что – давайте печь пирожки 🙂
Ингредиенты для Пирожки с капустой в духовке
Мука — 400-500 Грамм
Молоко или вода — 1 Стакан
Дрожжи — 25-30 Грамм
Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха)
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла – для теста, остальное – для жарки капусты)
Соль — 1 Чайная ложка (половина соли – для теста, остальное – для капусты)
Капуста свежая — 500-600 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Рецепт Пирожки с капустой в духовке пошагово с фото
Pin
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.,Pin
Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.,Pin
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.,Pin
Минут через 30 опара увеличится в раза два.,Pin
Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.,Pin
Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.,Pin
Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.,Pin
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.,Pin
Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.,Pin
Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.