Рецепт блюда Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовкеPin
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке – всем знакомые с детства!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Капуста,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с начинкой из капусты в духовке – блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так 🙂 Когда я жарю начинку – обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте – оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что – давайте печь пирожки 🙂

 

Ингредиенты для Пирожки с капустой в духовке

  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Молоко или вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 25-30 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Ст. ложки (без верха)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла – для теста, остальное – для жарки капусты)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина соли – для теста, остальное – для капусты)
  • Капуста свежая  — 500-600 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Пирожки с капустой в духовке пошагово с фото

    Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 1Pin

    Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 2Pin
    Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 3Pin
    Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 4Pin
    Минут через 30 опара увеличится в раза два.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 5Pin
    Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 6Pin
    Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 7Pin
    Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 8Pin
    Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 9Pin
    Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.,Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 10Pin
    Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.