Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковый хлеб в духовке без дрожжей. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт. Хлеб получается мягким внутри, а снаружи небольшая корочка. Очень вкусно его использовать для бутербродов.
Ингредиенты для Луковый хлеб в духовке без дрожжей
Мука пшеничная — 150 Грамм
Мука ржаная — 50 Грамм
Отруби — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси)
Кефир — 150 Миллилитров
Молоко — 50 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.,
Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.,
Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.,
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.,
Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.,
Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.,