Рецепт блюда Луковый хлеб в духовке без дрожжей

Луковый хлеб в духовке без дрожжейPin
Готовим в духовке луковый хлеб без дрожжей. Рецепт простой и быстрый. Понравится тем, кто решил отказаться от дрожжей в рационе или просто любит экспериментировать на кухне.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Овощи,Лук,Мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Луковый хлеб в духовке без дрожжей

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить луковый хлеб в духовке без дрожжей. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт. Хлеб получается мягким внутри, а снаружи небольшая корочка. Очень вкусно его использовать для бутербродов.

 

Ингредиенты для Луковый хлеб в духовке без дрожжей

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Отруби  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для сухой смеси, 1/2 ч.л. — для жидкой смеси)
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Луковый хлеб в духовке без дрожжей пошагово с фото

    Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 2Pin
    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 3Pin
    Кефир смешайте с молоком. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. В конце добавьте соду.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 4Pin
    Смешайте оба вида муки, отруби, соль и соду.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 5Pin
    Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 6Pin
    Добавьте жареный лук в тесто, перемешайте, чтобы он равномерно распределился.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 7Pin
    Выпекайте хлеб 20-25 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов.,Луковый хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 8Pin
    Луковый хлеб готов, приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.