Рецепт блюда Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей
Корзинки с пшенной кашей — это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать — не пожалеете!
Время приготовления блюда: 55 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Пшено и пшеница,Выпечка

 

Особенности блюда Корзинки с пшенной кашей

Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное — подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими.

Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой — давно это было. Приготовил один раз — и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно.

Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Корзинки с пшенной кашей

  • Курага  — 80 Грамм
  • Пшено  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Изюм темный  — 50 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар-песок  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Корзинки с пшенной кашей пошагово с фото

    Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 1

    Первое, что нужно сделать — залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 2
    Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 3
    Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно — просто попробуйте.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 4
    Измельчаем замоченные изюм и курагу.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 5
    Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 6
    Смешиваем кефир и растительное масло.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 7
    Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 8
    Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 9
    Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 10
    Тонко раскатываем каждый кусочек.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 11
    Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью — корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.,Корзинки с пшенной кашей - фото шаг 12