Корзинки с пшенной кашей — это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать — не пожалеете! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Пшено и пшеница,Выпечка
Особенности блюда Корзинки с пшенной кашей
Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное — подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими.
Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой — давно это было. Приготовил один раз — и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно.
Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Корзинки с пшенной кашей
Курага — 80 Грамм
Пшено — 150 Грамм
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кефир — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Изюм темный — 50 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Сахар-песок — 25 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Рецепт Корзинки с пшенной кашей пошагово с фото
Первое, что нужно сделать — залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.,
Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.,
Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно — просто попробуйте.,
Измельчаем замоченные изюм и курагу.,
Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.,
Смешиваем кефир и растительное масло.,
Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.,
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.,
Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.,
Тонко раскатываем каждый кусочек.,
Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью — корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.,
Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!