Pin
Корзинки с пшенной кашей – это вариант очень удачной и оригинальной домашней выпечки из подручных ингредиентов. Такие корзинки прекрасно сочетаются с чаем. Рекомендую попробовать – не пожалеете! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Пшено и пшеница,Выпечка
Корзинки с пшенной кашей превосходно сочетаются с хорошим чаем или молоком. Главное – подавать корзинки горячими или теплыми, но ни в коем случае не остывшими.
Рецепт этих корзинок я взял в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой – давно это было. Приготовил один раз – и теперь готовлю с регулярностью раз в два месяца. Под чаек всегда расходятся изумительно.
Рекомендую и вам попробовать сию несколько необычную домашнюю выпечку. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Корзинки с пшенной кашей
Курага — 80 Грамм
Пшено — 150 Грамм
Сливочное масло — 25 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кефир — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 400 Грамм
Изюм темный — 50 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Сахар-песок — 25 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Рецепт Корзинки с пшенной кашей пошагово с фото
Pin
Первое, что нужно сделать – залить изюм и курагу кипятком и оставить так на 30 минут.,Pin
Пшено хорошенько промываем, затем заливаем 1,5 стакана кипятка и варим до полного впитывания воды.,Pin
Когда вода полностью впитается, заливаем пшено молоком и варим до готовности пшена. Варим под крышкой и на медленном огне. Готовность определить несложно – просто попробуйте.,Pin
Измельчаем замоченные изюм и курагу.,Pin
Смешиваем сваренную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем и остужаем.,Pin
Смешиваем кефир и растительное масло.,Pin
Разбиваем в кефир яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Постепенно начинаем всыпать в смесь муку и замешивать тесто.,Pin
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Формируем из теста колбаску, кладем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Даем тесту постоять минут 10.,Pin
Разрезаем тесто на 10 частей одинакового размера.,Pin
Тонко раскатываем каждый кусочек.,Pin
Кладем в центр каждого кружочка небольшую часть нашей начинки. Защипываем края, однако на заворачиваем начинку в тесто полностью – корзинки должны быть открытыми. Для наглядности смотрите фото.,Pin
Выкладываем корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готово!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.