Рецепт блюда Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Яйца,Перепелиные яйца,Майонез,Растительное масло,Соусы,К мясу,К птице,К рыбе,К салату,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Майонез на перепелиных яйцах

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось… 🙂

 

Ингредиенты для Майонез на перепелиных яйцах

  • Яйца перепелиные  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Майонез на перепелиных яйцах пошагово с фото

    Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 1

    Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 2
    Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 3
    Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 4
    Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 5
    Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 6
    Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 7
    Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.,Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 8