Рецепт блюда Веганский майонез без яиц

Веганский майонез без яиц
Расскажу, как приготовить веганский майонез без яиц, который по вкусу не уступает классическому и отлично сочетается с горячими и холодными блюдами. Хранится в холодильнике максимум одну неделю.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Горчица,Соусы,Заправки для салатов,Веганские блюда

 

Особенности блюда Веганский майонез без яиц

Этот майонез — самый легкий, без избыточного содержания холестерина, идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского режима питания. При приготовлении можно добавить измельченную блендером вареную свеклу или шпинат, готовый соус тахини, свежую ароматную зелень, дижонскую горчицу или томатный соус – так вы получите веганский майонез нескольких разных вкусов.

 

Ингредиенты для Веганский майонез без яиц

  • Молоко соевое  — 50 Миллилитров (несладкое)
  • Масло подсолнечное  — 110 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка (или сок лимона)
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Куркума молотая  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Веганский майонез без яиц пошагово с фото

    Веганский майонез без яиц - фото шаг 1

    1. Подготовьте все ингредиенты. В высокий стакан для погружного блендера влейте соевое молоко.,Веганский майонез без яиц - фото шаг 2
    2. Добавьте соль, куркуму, уксус, горчицу и сразу все подсолнечное масло.,Веганский майонез без яиц - фото шаг 3
    3. Погружным блендером взбивайте все вместе примерно минуту. Соус будет готов, когда полностью загустеет.,Веганский майонез без яиц - фото шаг 4