Рецепт блюда Корзинки из слоеного теста с яблоками

Корзинки из слоеного теста с яблоками
Эти прекрасные и нежные корзинки готовятся быстро и просто, а смотрятся как роскошный десерт. Побалуйте своих близких или удивите гостей за праздничным столом.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Слойки,Сладкое

 

Особенности блюда Корзинки из слоеного теста с яблоками

Приготовить корзинки из слоеного теста можно и к обычному семейному чаепитию, и к любому праздничному столу. Яблоки по желанию можно заменить на любые фрукты или даже ягоды. Выпечка простая, но эффектная и очень вкусная. Берите рецепт на заметку!

 

Ингредиенты для Корзинки из слоеного теста с яблоками

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Корзинки из слоеного теста с яблоками пошагово с фото

    Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 2
    В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, корицу и крахмал.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 3
    Тушите на среднем огне до мягкости яблок.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 4
    Тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 частей.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 5
    В каждую формочку для кексов выложите по одному квадрату как на фото.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 6
    Наполните тесто яблочной начинкой и подверните края теста вовнутрь, чтобы получились корзиночки. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 7
    Корзинки из слоеного теста готовы. По желанию перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.,Корзинки из слоеного теста с яблоками - фото шаг 8