Рецепт блюда Круассаны с начинкой из слоеного теста

Круассаны с начинкой из слоеного тестаPin
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,На скорую руку,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Круассаны,Блюда с начинкой,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Круассаны с начинкой из слоеного теста

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить круассаны с начинкой из слоеного теста. Вариант с орехами – лишь один из множества. Это может быть шоколадная паста, крем или фрукты, например. К чаю на десерт или на завтрак выпечка будет в самый раз.

 

Ингредиенты для Круассаны с начинкой из слоеного теста

  • Слоеное тесто  — 1/2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (лучше коричневый)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  •  

    Рецепт Круассаны с начинкой из слоеного теста пошагово с фото

    Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 1Pin

    1. Слоеное тесто, если оно замороженное, нужно разморозить.,Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 2Pin
    2. Нарежьте крупными треугольниками.,Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 3Pin
    3. Измельчите в крошку орехи. В данном случае это фисташки, но можно использовать любые. Добавьте крахмал и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Все, начинка готова.,Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 4Pin
    4. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и аккуратно сверните, придав заготовке форму круассана.,Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 5Pin
    5. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.,Круассаны с начинкой из слоеного теста - фото шаг 6Pin
    6. Сверху присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности около 15-20 минут.
    Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.