Рецепт блюда Лодочки из слоеного теста с начинкой

Лодочки из слоеного теста с начинкой
Это блюдо великолепно тем, что для начинки можно использовать практически что угодно! Как говорится — из того, что в холодильнике завалялось. При этом лодочки получаются вкуснющими и очень нежными.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Лодочки из слоеного теста с начинкой

Процесс приготовления этой выпечки достаточно прост и не требует особых пекарских навыков, а это несомненно плюс!

Готовятся лодочки из слоеного теста достаточно быстро, но и съедаются также быстро!

Подавайте сразу после выпечки, пока сыр еще не остыл! Приятного аппетита.

 

Ингредиенты для Лодочки из слоеного теста с начинкой

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Мясо  — 0,4 Килограмма (любое)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук (небольшие)
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  •  

    Рецепт Лодочки из слоеного теста с начинкой пошагово с фото

    Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 1

    В первую очередь отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.,Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 2
    Мясо порежьте помельче, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало много сока, в конце приготовления оставьте его еще минут на 5, чтобы он испарился.,Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 3
    Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте и разделите на 8-10 одинаковых прямоугольников. В каждой заготовке теста для лодочек по краям сделайте поперечные надрезы, не доходя до края.
    Теперь выложите начинку, сначала — картофель, затем — мясо. Сверху, для пикантности, можно добавить нарезанные произвольными небольшими кусочками соленые огурчики.,Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 4
    Теперь поочередно заверните тесто с каждой стороны таким образом, чтобы разрез оказался по средине "лодочки", а край теста заходил на ее противоположную сторону. Края защипните, чтобы не в процессе выпечки начинка осталась на своем месте.
    Сформированные таким образом лодочки обмажьте яйцом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем выложите на противень (смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом) и отправьте в разогретую духовку.,Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 5