Рецепт блюда Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате
Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, — прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Помидор,Грибы,Грузди,Заготовки,Соление

 

Особенности блюда Грузди, соленые в томате

Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи!

 

Ингредиенты для Грузди, соленые в томате

  • Грузди  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  •  

    Рецепт Грузди, соленые в томате пошагово с фото

    Грузди, соленые в томате - фото шаг 1

    Грибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.,Грузди, соленые в томате - фото шаг 2
    Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.,Грузди, соленые в томате - фото шаг 3
    Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.,Грузди, соленые в томате - фото шаг 4
    Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет — снимаем с огня.,Грузди, соленые в томате - фото шаг 5