Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Сладкое
Особенности блюда Бездрожжевой пасхальный кулич
Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.
Ингредиенты для Бездрожжевой пасхальный кулич
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Кефир 1% — 300 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Изюм, курага — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Рецепт Бездрожжевой пасхальный кулич пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты.,
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.,
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.,
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.,
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.,
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.