Рецепт блюда Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный куличPin
Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Сладкое

 

Особенности блюда Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич, конечно, отличается по своим вкусовым качествам от классического дрожжевого кулича, но для многих этот рецепт станет настоящим спасением. Чтобы у вас получились красивые куличи без проблем, обратите внимание, что запекать их следует при температуре не выше 170 градусов, а лучше меньше, тогда тесто уж точно хорошо пропечется внутри и не сгорит снаружи. Конечно, здесь все зависит от размера куличей, ведь чем больше форма, тем больше времени нужно, чтобы тесто пропеклось.

 

Ингредиенты для Бездрожжевой пасхальный кулич

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Кефир 1%  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Изюм, курага  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бездрожжевой пасхальный кулич пошагово с фото

    Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 2Pin
    Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 3Pin
    Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 4Pin
    Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 5Pin
    По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 6Pin
    Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.,Бездрожжевой пасхальный кулич - фото шаг 7Pin
    Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.