Pin
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Киви,Выпечка,Пироги,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пирог с киви и взбитыми сливками
Рецепт на самом деле довольно простой, хоть и состоит из нескольких этапов и займет около двух часов в общей сложности. В заливке используется лайм, но вы можете смело заменить его лимоном, например. Орешки могут быть любые, которые есть под рукой. Этот вариант, как приготовить пирог с киви и взбитыми сливками, однозначно рекомендую на заметку!
Ингредиенты для Пирог с киви и взбитыми сливками
Печенье — 300 Грамм
Орехи — 100-150 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана (по желанию)
Сливочное масло — 1/3 Стакана (растопленное)
Сгущенка — 1 Штука (баночка)
Желтки — 2 Штуки
Сок лайма — 1/2 Ст. ложки (+ 1 ложка цедры)
Киви — 6 Штук
Сливки — По вкусу (для подачи)
Рецепт Пирог с киви и взбитыми сливками пошагово с фото
Pin
1. Крекеры или любое другое печенье вместе с орехами измельчите в крошку. Духовку разогрейте до 180 градусов.,Pin
2. Если печенье не очень сладкое, добавьте немного сахара по вкусу.,Pin
3. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз как следует перемешайте.,Pin
4. Выложите крошку в жаропрочную форму, сформируйте корж. Отправьте в духовку минут на 5-7.,Pin
5. Для заливки соедините желтки, сок и цедру лайма.,Pin
6. Добавьте сгущенку и взбейте до однородности.,Pin
7. Вылейте на чуть остывший корж и отправьте обратно в духовку еще минут на 15. После остудите пирог около 1 часа.,Pin
8. Когда пирог хорошо остыл, можно приступать к последнему этапу.,Pin
9. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками киви.,Pin
10. Выложите фрукты на пирог.,Pin
11. Добавьте сверху взбитые сливки. И украсьте еще несколькими ломтиками киви.,Pin
12. По желанию сверху можно присыпать горстью орешков. Вот и все, пирог с киви и взбитыми сливками готов.
Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.