Рецепт блюда Трайфл с киви

Трайфл с кивиPin
Невероятно сочный сборный десерт, который вы можете приготовить за считанные минуты при наличии бисквитной или песочной крошки. Не забудьте оставить немного киви и крошки для украшения лакомства.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Киви,Молочные продукты,Сметана,Десерты,Сладкое

 

Особенности блюда Трайфл с киви

Яркий и красочный трайфл — желанный гость на десерт для всех: и для взрослых, и для детей. Его подают с ароматным чаем или кофе, капучино или латте. Десерт желательно перемешать при дегустации, чтобы полностью ощутить его вкус.

 

Ингредиенты для Трайфл с киви

  • Крошка песочная  — 200 Грамм (или бисквит)
  • Киви  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  •  

    Рецепт Трайфл с киви пошагово с фото

    Трайфл с киви - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью выше 35%.,Трайфл с киви - фото шаг 2Pin
    Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в казан или ковш, всыпьте туда же 50 грамм сахара и помните вилкой, прессом для картофеля, превращая в пюре. Поместите казан на плиту и проварите пюре примерно 5-6 минут, а затем остудите на холоде.,Трайфл с киви - фото шаг 3Pin
    В стаканы, чашки или креманки выложите песочную или бисквитную крошку. Если бисквита нет, можно измельчить обычное печенье.,Трайфл с киви - фото шаг 4Pin
    Затем выложите в емкости джем из киви.,Трайфл с киви - фото шаг 5Pin
    Сметану любой жирности или сливки взбейте с оставшимся сахаром. Если сметана магазинная, то обязательно добавьте загуститель для сметаны. Выложите сметанный крем поверх джема из киви. Присыпьте песочной крошкой и украсьте ломтиками киви. Поместите трайфлы в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.,Трайфл с киви - фото шаг 6Pin
    После чего подайте десерт к столу вместе с горячими напитками.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.