Рецепт блюда Лепешки на сковороде на кефире

Лепешки на сковороде на кефире
Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Молочные продукты,Кефир,Выпечка,Лепешки

 

Особенности блюда Лепешки на сковороде на кефире

Для приготовления лепешек на сковороде на кефире можно также использовать одно яйцо, если оно у вас найдется. Хотя, как по мне, так пресные лепешки даже лучше: их можно и как хлеб кушать, и при желании сделать их сладкими. Если получится их сделать более большими — то у вас считайте получился домашний лаваш. Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Лепешки на сковороде на кефире

  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Лепешки на сковороде на кефире пошагово с фото

    Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 1

    Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Разделите на несколько частей.,Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 2
    Раскатываем тонкие лепешки, посыпаем мукой.,Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 3
    Начинаем жарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.,Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 4
    С двух сторон, смотрите, чтобы не подгорели.,Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 5