Рецепт блюда Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой
Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Кефир,Выпечка,Лепешки,Русская кухня,Таджикская,Восточная

 

Особенности блюда Лепешки на кефире с начинкой

Замешиваем тесто из кефира, соды с сахаром и солью и муки. Затем приготовим начинку из творога с яйцом и зелени. Раскатываем из теста лепешки, выкладываем на них начинку, закрываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри — и еще раз раскатаем припомни скалки. Лепешки обжариваются на сковороде.

 

Ингредиенты для Лепешки на кефире с начинкой

  • Кефир  — 1 Стакан (не менее 2,5% жирности)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог  — 250 Грамм (для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для начинки)
  • Зелень свежая (пучок)  — 1 Штука (для начинки)
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Масло подсолнечное  — 1 По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Лепешки на кефире с начинкой пошагово с фото

    Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 1

    Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.,Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 2
    Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.,Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 3
    Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.,Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 4
    Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.,Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 5
    Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.,Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 6
    Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!