Рецепт блюда Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаромPin
Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ – клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клюква,Заготовки

 

Содержание

Особенности блюда Клюква протертая с сахаром

Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить в стерильные горячие банки, контейнеры, плотно закрыть и хранить на холоде. Срок годности такой заготовки – 2-3 месяца.

 

Ингредиенты для Клюква протертая с сахаром

  • Клюква  — 400 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  •  

    Рецепт Клюква протертая с сахаром пошагово с фото

    Клюква протертая с сахаром - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 2Pin
    Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 3Pin
    Слейте воду и пересыпьте клюкву в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете пюрировать ее погружным блендером.,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 4Pin
    Измельчите в течение 2-3 минут. По желанию можно не пюрировать все ягоды, оставляя некоторые из них целыми.,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 5Pin
    Выложите ягодную массу в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахарный песок. Если вы хотите заменить сахар медом, то это лучше сделать после проваривания и остывания ягодной массы, иначе мед потеряет свои полезные свойства. В целом, можно проварить массу и с медом – сладость останется, канцерогеном мед не станет!,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 6Pin
    На минимальном нагреве доведите массу до кипения, затем выключите нагрев и сразу же разложите клюкву, протертую с сахаром, в горячие стерильные емкости. Если у вас холодильник современной модели, исключающий плесневение "живого" варенья, то вы можете обойтись и без варки.,Клюква протертая с сахаром - фото шаг 7Pin
    Подайте приготовленное лакомство к столу с чаем, печеньем, любой выпечкой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.