Рецепт блюда Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Клюква с апельсином и сахаром на зимуPin
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Апельсин,Ягоды,Клюква,Заготовки

 

Особенности блюда Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюкву с апельсином и сахаром на зиму. Такую заготовку обязательно нужно хранить либо в холодильнике, либо в холодном погребе. Количество сахара можно увеличить. Срок хранения около 2 месяцев. Получается живое варенье, которое не требует термической обработки, поэтому сохраняет максимум пользы. Такую заготовку можно есть и просто так, и приготовить на ее основе морс или чай.

 

Ингредиенты для Клюква с апельсином и сахаром на зиму

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Клюква с апельсином и сахаром на зиму пошагово с фото

    Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 2Pin
    Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 3Pin
    Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 4Pin
    Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 5Pin
    Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 6Pin
    Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.,Клюква с апельсином и сахаром на зиму - фото шаг 7Pin
    Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.