Рецепт блюда Рататуй ленивый

Рататуй ленивыйPin
Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Овощи,Баклажан,Кабачок,Горячие блюда,Рататуй

 

Особенности блюда Рататуй ленивый

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Рататуй ленивый

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Грамм
  • Прованские травы  — 5 Грамм
  • Вино красное сухое  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Рататуй ленивый пошагово с фото

    Рататуй ленивый - фото шаг 1Pin

    Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.,Рататуй ленивый - фото шаг 2Pin
    Порежьте лук и чеснок.,Рататуй ленивый - фото шаг 3Pin
    Кабачок нарежьте кубиками.,Рататуй ленивый - фото шаг 4Pin
    Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.,Рататуй ленивый - фото шаг 5Pin
    Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.,Рататуй ленивый - фото шаг 6Pin
    Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.