Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Недорого,#лучшедома,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Особенности блюда Ленивый пирог с капустой
Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.
Ингредиенты для Ленивый пирог с капустой
Капуста молодая — 350-400 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кефир густой и жирный — 1,5 Стакана
Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Рецепт Ленивый пирог с капустой пошагово с фото
Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.,
Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.,
На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.,
Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.,
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.,
Тесто готово!,
Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.,
Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.,
Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!