Рецепт блюда Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустойPin
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Недорого,#лучшедома,Овощи,Капуста,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Ленивый пирог с капустой

Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.

 

Ингредиенты для Ленивый пирог с капустой

  • Капуста молодая  — 350-400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир густой и жирный  — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Ленивый пирог с капустой пошагово с фото

    Ленивый пирог с капустой - фото шаг 1Pin

    Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 2Pin
    Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 3Pin
    На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 4Pin
    Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 5Pin
    Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 6Pin
    Тесто готово!,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 7Pin
    Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 8Pin
    Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.,Ленивый пирог с капустой - фото шаг 9Pin
    Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.