Pin
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой – традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Семейный ужин,Фрукты,Яблоки,Ягоды,Брусника,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой – одно из фирменных блюд моей бабушки. Сколько себя помню – столько она его готовит, и мне все никак не надоест, приезжая к ней в гости, отведывать с ней этот вкуснейший пирог. Разумеется, рецепт пирога бабушка выдала мне во всех подробностях, и именно ними я с вами делюсь.
Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты для Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Яблоки — 5 Штук
Брусничное варенье — 1 Стакан
Сахар — 5 Ст. ложек
Желток — 1 Штука
Молоко — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Рецепт Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой пошагово с фото
Pin
Небольшую часть (примерно 1/5) теста оставляем для украшения, а все остальное раскатываем в большой прямоугольный пласт толщиной приблизительно 5 мм.,Pin
Раскатанное тесто переносим в слегка смазанный маслом противень, разравниваем, формируем бортики.,Pin
Посыпаем тесто крахмалом.,Pin
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем дольками и равномерно распределяем по тесту.,Pin
Сверху равномерно распределяем брусничное варенье.,Pin
Равномерно посыпаем сахаром.,Pin
Края теста аккуратненько подворачиваем, формируя красивый пирог.,Pin
Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и разрезаем на длинные полоски.,Pin
Каждую из полосок аккуратно сворачиваем в жгутик.,Pin
Украшаем пирог косичкой из длинных жгутиков теста. Запекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах, затем достаем из духовки, смазываем края смесью взбитого желтка, молока и масла. Ставим в духовку еще на 10 минут и запекаем до готовности.,Pin
Готовый пирог достаем из духовки, накрываем полотенцем, остужаем до комнатной температуры.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.